Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Марина!!!!! Хотела бы поделиться с Вами информацией по Эльбрусу, если Ваш выбор выпал на этот санаторий... Я отдыхаю в в Эльбрусе с 2000г, почти каждый год, выкраиваю пару недель в году на лечение. В этом году была в июне. Отдыхала в одноместном номере, бывала и в люксах. У меня есть и фоторграфии номера, если Вам будет интересно, могла бы рассказать и о лечении.
Людмили, большое спасибо! Меня очень интересует любая информация по Эльбрусу, особенно лечение. Если не удастся заказать одноместный нормер в Бештау, что скорее всего, Эльбрус, на мой взгляд, оптимальный вариант из-за удобного месторасположения, особенно зимой.
Взяла с мужем билеты в Железноводск на 16 августа.обрато 1 сентября.Дорогие жуть. Кроме гостиницы, где забронировали номер, ничего решила не покупать и не бронировать. Надеюсь разобраться на месте. Главный вопрос- диетпитание- как обеспечить. А все остальное- не впервой. Советы до среды послушно выслушую. Пожелай те мне удачи. Я люблю этот город очень и очень не хочеться вдруг разочароваться через столько лет.
Марина Г
Это всё от лени
А емейл можно также в "Профиле" посмотреть..
Лола
Удачи вам! Конечно, некоторое разочарование в таких случаях неизбежно . Изменения в городе есть и не все они хорошие, но горы пока на месте, воздух - тоже, источники в основном функционируют, так что не всё так плохо. Гостиница - это "Жемчужина Кавказа" что ли?
Спасибо за удачу. Конечно эта гостиница, можно подумать есть другая. Нормальный двухместный номер, после ремонта.
Приеду, четко дам совет, как без санатория и без хозяев в частной квартире можно подлечиться и отдохнуть в г.Железноводске и за сколько.
Лола
Вы правы, конечно, других гостиниц там по сути и нет . Хотя "Спорт" на ул. Калинина тоже позиционируется как гостиница . Ну и вдруг там чего новое за год появилось..
По мне - так удобнее частный сектор (если условия приемлемые и лечиться особо не надо).
Будем с нетерпением ждать Вашего отзыва и впечатлений от поездки .
Мы с дочерью были в Эльбрусе в прошло году в августе. Вообще в Железноводске очень понравилось, очень зеленый, спокойный город, приятная вода, интересные экскурсии. В санатории в общем-то приемлимо: близко парк;лечение нормальное. Питание кстати не очень, хоть и заказное. На 7 ой день не лезет в горло. Кстати номер 2-х местный нормальный: душ, туалет, телевизор, холодильник, балкон. Если повезет с соседями на этаже (не буйные попадутся) то все в пределах нормы. Путевки заказывали прямо в санатории,можно заказать в объединении профсоюзов санаторий.
В этом году собираемся опять приезжать, но меня смущает обстановка на кавказе вообще - там же всего 210 км от Цхинвали-это от силы 5 часов езды!!! Я знаю,что народ сдает билеты и в Адлер и в Минводы.
Подскажите как там в действительности-можно ехать? Спокойно в данный момент? Я понимаю,конечно, что гарантии дает только Господь Бог, но просто гуляют такие слухи о терактах и т.д.
вероника
Спасибо за отзыв, ещё одно подтверждение, что туда ехать можно в принципе .
Что же касается обстановки, то данный вопрос становится уже просто традиционным . Не думаю что стоит беспокоиться на этот счёт, даже во время боевых действий в Чечне на Кавминводах было всё спокойно в общем-то.. А таракты - они же везде возможны (к сожалению): хоть на Кавказе, хоть в Москве, хоть в Турции-Израиле. Таковы уж сегодняшние реалии...
Лола
Жара лучше, чем дожди и холод..
Привет всем!!! Делюсь информацией. В конце июля был в Железноводске, останавливался в упомянаемой ранее на форуме гостинице "Жемчужина кавказа". Одноместный номер с холодильником, телевизором (около 30 каналов) и нормальным санузлом - 610 рублей в сутки. Номер с евроремонтом - около 700 рублей. Двухместный номер - в районе 1100 - 1400.
Чудный вид на Бештау, 3 минуты ходьбы до водолечебницы, 4 минуты до "нижнего" входа в лечебный парк. Единственное - прозвонить за 1-2 недели и забронировать номер.
Ну и вдруг там чего новое за год появилось..
появилось!
смотрите анонс на главной странице курортинфо
В этом году собираемся опять приезжать, но меня смущает обстановка на кавказе вообще - там же всего 210 км от Цхинвали-это от силы 5 часов езды!!! Я знаю,что народ сдает билеты и в Адлер и в Минводы.
спад популярности есть, но свободных мест в санаториях нет
Цхинвали от нас дальше чем Токио от Москвы (образно)
Редактировался 1967 (20.08.2008, 13:25)
Единая Служба Бронирования г. Железноводск
(8793) 23-23-23
Добрый день!
Подскажите, я с супругой и дитё 2 годика.. нужен 2 комн люкс + обязательно услуги няни+ не на равнине ..на неделю
Возможно с 23 /09?
Жму .
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Прошу поделиться впечатлениями тех, кто был в "Горном воздухе", еду во второй половине октября. Интересно все - лечение, отношение персонала, питание и т.д. И еще, сколько по времени занимает дорога к источнику, "попить водички" и обратно ? Вода нужна Славяновская. Может быть, кто-то недавно там был и воспоминания свежи... СПАСИБО!
Nataly
В принципе, санаторий считается хорошим. По негласному рейтингу "престижности" занимает где-то третью позицию после "Дубовой рощи" и "Машук-Акватерм". Отзывы случаются разные. Кто-то всем доволен, кто-то - наоборот. Возможно подобное расхождение мнений вызвано несколько завышенным соотношением цена/качество, а возможно кому-то просто везёт/не везёт.
До источника в парке идти минут 20. Столько же и обратно . По-моему, желающих подвозят ко входу в курортный парк, но смысла особого в этом не вижу, ну минут 5 сэкономите .
Некоторые отзывы о санатории можно ещё глянуть здесь. Только в начале там уж больно негативно ситуация обрисовывается. На самом деле, далеко не худший санатоий, должно бы всё нормально по идее..
Nataly
Действительно, для "Горного воздуха" есть два примерно одинаковых по времени пути: либо по курортной зоне города (там вполне приятно идти), либо по асфальтированному терренкуру обойти сзади гору Железная (возможно, минут на 5 подольше этот путь). Многие делают круг (к источнику - одним путём, обратно - другим, общая протяжённость пути по кругу - около 3,5 км).
Говоря о 20 минутах, я имел в виду путь "по городу" спокойным средне-неспешным темпом. Там ещё чуток в горку...
Serga
Еще раз спасибо! Нашла карту Железноводска - маршрут стал понятнее. И о погоде: в прошлом году в Железноводск ездили на 1 день (отдыхала в октябре-ноябре в Пятигорском ЦВС), все было в тумане, прогулялись по парку - Железной не видно было. Как вообще в октябре в Железноводске - погода не балует? Еду с 13 октября.
Ох, Натали, Вы наша неугомонная! Да всё у Вас будет ОТЛИЧНО в Горном Воздухе, не переживайте Вы так! Найдёте себе спутницу, а лучше спутника и покажут Вам дорогу на источник и обратно! А воспоминания наши о Горном воздухе всегда СВЕЖИ!!!!! Вы из Ростова? Встречались с Вами на другом форуме, где модератор хамит и удаляет отзывы.
Serga, а Вы ничего не путаете, имею ввиду автобус на источник? 7 лет отдыхаю в Горном воздухе, а про автобус слышу впервые. Может это совсем свежее новшество, этого сезона?
Натали, УДАЧИ!!!!
К сожалению , не могу зайти на форум, 2 раза сменила пароль и всё равно выдаёт- "Ошибка".
Казачка!
А что произошло на другом форуме?
Я каждый день читаю его ,но редко пишу. И вот уже третий день нет новых сообений. Такого никогда не было, тем более сегодня - понедельник. Народ вышел на работу и должен писать.
Что-то произошло, а я не знаю, просветите , пожалуйста.
Kazachka
Можт и попутал конечно насчёт автобуса из "Горного воздуха", уже не уверен.. Хотя знающие люди вроде говорили что возят.. Вот автобусы "Дубовой рощи" и "Руси" точно видел. (У "Руси" ДИКО чадящий раздолбанный Икарус, как проезжает, - народ по придорожным канавам расползается, из тех кто выживет ).
К сожалению , не могу зайти на форум, 2 раза сменила пароль и всё равно выдаёт- "Ошибка".
Ммм.. Не совсем понял, имеется в виду этот форум "глючит" или "тот, другой"?
Ммм.. Не совсем понял, имеется в виду этот форум "глючит" или "тот, другой"?
Дорогой Серга!
Сегодня вошла на Ваш форум без проблем по новой регистрации.
А вчера не смогла, пароль меняла 2 раза и выдавало " ошибка " по старой регистрации.
Serga, из "Руси" и из "Дубовой рощи" возят точно, может уже и в "Горном воздухе" стали возить.
Вчера глючил "тот, другой" форум. Сегодня вроде всё нормально. А 15 мин назад с разных машин пыталась открыть этот форум - не открывается, писала сообщение - не прошло. Тоже ерунда какая-то была.
Irina345, Kazachka
Да, я знаю, этот форум вполне может глючить (и такое, увы, не редкость в последнее время), так как он размещён на жутком бесплатном хостинге, который частенько "висит". Конечно, надо "принимать меры" . Возможно в некотором обозримом будущем они будут приняты.
Отдыхала в Горном 3 года назад.Впечатления только хорошие.И условия и лечение и персонал все было отлично.Может мне так повезло, но люди с которыми я познакомилась там тоже такого же мнения и мы до сих пор общаемся.Насчет автобуса ничего такого не было, но и не было необходимиости.Дорога по теренкуру дополнительное лечение.Мечтаю еще туда попасть, но пока дороговато.Но поеду обязательно.Так что поезжайте, хорошего отдыха.Поделитесь впечатлениями на форуме когда вернетесь, очень будет интересно.
Отдыхали с женой в этом году в конце сентября в сантории "ЗДОРОВЬЕ" Очень понравилось. (В прошлом году мы были в Дубраве в полу люксе). Намного интереснее чем в Дубраве. Номер нужно брать обычный, но после евроремонта в первом корпусе. Проблем со стоянкой нет ( мы были на машине) поставили на территории санатория за 40 руб в день - халява. Персонал отличный, да немного смущала столовая с "официантами" пока на них не наедишь они тебя не замечают. Врачи профи. Бесплатно возят в грязелечебницу и там же бесплатно получали процедуры. Очень удобно расположен санаторий до питьевого бювета 5 мин хотьбы, до центра 5 мин спуститься, до кафе "БЕГЕМОТ" рукой подать, до дегустации Прасковеевских вин 3 минуты бегом) Почта с интернетом внизу у памятника ленина, инет быстрый. Вобщем ЗДОРОВЬЕ первый корпус на 4 бала из 5.