Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Привет! Фестиваль шаров (уже международный) проходит каждый год и именно в сентябре. Начинается он на площади, длится неделю и заканчивается на городском озере прощальным вечером в который входит такое незабываемое действие, как свечение шаров.
Так как, скорее всего, прервать трудовой процесс на время отдыха не удасться и придется брать с собой ноутбук, возникает вопрос: а предусмотрены ли в санаториях камеры хранения для ценных вещей?
Есть ли на станции Бештау Интернет-кафе или придется ехать в Железноводск?
В нашем санатории есть сейфофые ячейки для отдыхающих, что касается интернет кафе на станции Бештау, к сажаленью нет.
Я возле 1й школы жил, а на бетонке ездить на машине учился )))
В прошлом году мне дали от предприятия путёвку в Железноводск.
Я живу в пригороде Санкт-Петербурга.
Сначала страшновато было, ведь ехать предстояло одной ,а дорога не такая уж и близкая (ехать двое суток, я так далеко еще не ездила).
Да и подруги наговаривали всякое.
НО Я ПОЕХАЛА...
ОТДЫХ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, ОТЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ МЕД.ПЕРСОНАЛА.Я была в санатории 30-летия победы.
Познакомилась с очень интересными людьми. С которыми частенько переписываемся и перезваниваемся.
В этом году у меня отпуск в ноябре, очень хочу снова туда поехать.Но вот незнаю,как будет с погодой???
Напишите, кто-нибудь был в Железноводске в ноябре???
В ноябре в основном памурно и дождливо, обычно выпадает первый снег и тут же таит. В общем поздня осень, но у природы нет плохой погоды
На днях воспользовался приглашением Антона, и посетил "Машук Аква-Терм". Антон провёл экскурсию по санаторию, всё показал-рассказал. Мне очень понравилось. С теми санаториями, где я отдыхал до этого, даже и не сравнить (мягко говоря). Во всём чувствуется, что люди работают серьёзно, организация на уровне. Нет даже намёка на какое-то раздолбайство и пофигизм. Всё сделано для того, чтобы отдыхающие не испытывали никаких проблем, только отдыхай, как грится... Все кого мы встречали во время "экскурсии" были приветливы и доброжелательны. Обстановка, мебель - всё новое, приятно посмотреть. Территория отличная, живописные аллеи, бор, озеро с лодочной станцией и кафе, рядом 2 открытых небольших бассейна с минеральной водой, доступные всем. Отдыхающих возят на автобусах в Железноводск/Пятигорск (несколько рейсов в день). Словом, отлично!
Ну экскурсия бла маленькой и далеко не полной, всему виной нехватка времени. Много не показал и не рассказал, и не только о санатории, но и о городе, так что заглядывай почаще - всегда рады.
Жара стоит сильная уже 4й день, обещают что скоро спадет, переносится плохо так как влажность высокая
В четверг буду в Железноводске. Еду в Горный Воздух.
Из аэропорта Минвод как лучше добраться? Ходит ли прямо до Железноводска общественный транспорт? Сколько обычно просят таксисты и за какую сумму в итоге везут?
Прогноз пишет про жару 35 и выше. Как жара переносится?
До Железноводска ходит автобус и маршрутки под номером 117 прямо с автовокзала, который в сотне метров от аэропорта. Не знаю сколько берут местные таксисты, но на заказ такси от Железноводска до Мин.Вод стоит около 150-200р. взависимости от времени суток
Мне 26 лет, городу 196
Serga ты где остановился на этот раз???
Я тут из того самого Железноводска, кореной житель.
Игрь по данному адресу проживают люди которые о Давыдовых ничего не знают, попробую еще через других людей пробить, может получится
Serga ты давай бери фотик и приезжай к нам в санаторий!
Всем снова Привет! Только что вернулся с гор кавказа в родные пенаты Железноводска, а тут столько непрочитанного.
На счтет сообщенния Игоря, не вопрос постараюсь заехать сегодня, может и найдем вашего однакашника.
Служба спасения есть в любом городе))) .
Специально для Сереги ссылка на мое путешествие: http://www.sanatory-mashuk.ru/about/news/141.htm
Ну все как будут новости напишу
Карта довольно старая, я как то пытался по такой новые велосипедные маршруты проложить, очень удивило отсутсвие некоторых дорог.
Гостиница "Спорт" функционирует, сам лично вчера там был
В Железноводске присутствуют 3 оператора: Билайн, Мегафон и МТС, у первых двух связь отличная, у мтс зона покрытия поменьше то етсь в некоторых местах не ловит.
Карта Вам поверти не нужна, идет центральная штольня, от которой отходят небольшие рукава, которые заканчиваются тупиком, в последнем правом рукаве произошел обвал, но если посмотреть увидите вверху проход, в который можно проползти взрослому человеку средних размеров, ползти придется метров 5, потом можно встать, но не надолго потом опять ползком и так до свободного пространства, предупреждаю сразу будите грязными. Если отважетеcь проползти то выйдите на огромный участок пещеры также с центральной штольней и рукавами, два из них затоплены, воды по колено идти не приятно, один рукав с колокольней огромное помещение, потолок не видно было, так как ходили с факелом. Там же и часть рельсов осталась. Если ползти не будите то кроме завалов и тупиков увидите малую колокольню, это первый рукав на лево, вот в принципе и все
Поглубже бывал, и по затопленному тонелю ходил и кусок рельсы оттуда вытаскивал. Пещера раньше была сквозная, сначала завалили выход, потом были обвалы внутри пещеры, последний раз ходил туда года 4 назад, пришлось ползти метров 30 через завал, что бы встать в полный рост, там в некоторых рукавах еще остались рельсы, так как велась добыча ископаемых. В одно время пещера использовалась как овощехранилище, так сказать естественный холодильник. Легенд и историй много о пещеры, правда практически все вымысел, если пойдете то совет фонарик обернуть в пакет целофановый иначе сядет очень быстро, лучше с факелом идти, но тогда не пролезете в завленную чать пещеры.
Инет есть в главном здании АТС, по улице Энгельса в нижней части города рядом с рынком Славянка, есть у нас в санатории, но это уже пос. Иноземцево. Также есть несколько игровых клубов по городу, но если там и есть инет то по диалапу...
Уважаемый Константин, все что перечислено внутри у нас есть и на должном уровне, что касается расположения, не спорю что в этом мы проигруем санаториям непосредственно находящимся в Железноводске, но на территории есть свой сосновый бор, родниковое озеро и свой источник минеральной воды, железноводского типа. А вообще то как говориться лучше один раз увидеть, приезжайте к нам в санаторий в гости, проведем вам экскурсию!
Да именно об этих достопримечательностях я и говорил, первый кого не стало это буйвала или бизона, как его еще называли, смысла уничтожения всего этого не пойму до сих пор! Раньше все теренкуры отсвещались всю ночь и население города в активный летний период возрастало в 3 раза.
Конечно по сравнению с другими регионами может у нас и злые блюстители дорожного порядка, но со всеми можно найти общий язык. )))
Констатин в каком санатории вы остановились?
Serga хочу у тебя спросить, застал ли то время в Железноводске, когда вдоль малого теренкура вокруг Развалки стояли скульптуры?
Что касается ответов на вопросы, то о Санатории Машук Аква-Терм могу дать практически любую справку, вплоть настроения персонала ))). Спрашивайте с удовольствием отвечу!
На сколько я знаю гостиница спорт перешла в частные руки, раньше там останавливались спортсмены приежавшие на соревнования, сейчас за ваши деньги там можно посетить сауну и переночевать, но эта информация так сказать прошлого лета сейчас не знаю.
Уважаемые посетители Железноводска спешу вас предупредить что пансионат "Кавказ", уже не работает, его выкупило предприятие и затеило строительство чего то непонятного. На счет гостиницы, да осталась только "Жемчужина кавказа", но на крайний случай есть гостиницы в Пятигорске, выбор есть. Хотел бы пригласить всех отдыхать в санаторий в котором я работаю, но боюсь Serga не потерпит рекламы на форуме )))
Да день сегодня просто замечательный, правда скоро опять обещают дождь. Клуб который на против Универмага назвается "На своих двоих", пока что там еще есть неубитые велики.
7 мая, мною совершена велопокатушка от железноводского совхоза до горы "Развалка" далее по большому теренкуру вокруг нее, уйдя влево от бывшего расположения "Безона" уехал к окончанию каскадной лестницы. Дорога сырая, пожалел что ехал без крыльев. В парке тишина людей пару человек, попал в мертвое время, из источников открыт был только Лермонтовский. Вся дорога вокруг развалки в тумане, но зелень по всюду. Жду когда потеплеет, а то по грунтовке ездить пока просто невозможно.
На горе кинжал велись разработки камня, но не так активно как хотели, но после крушения самалета гора была снесена до основания.
Что касается горы медовой, то после ее активно разработке снизился уровень минеральных вод, после чего все разработки были прикращены, у нас как всегда пока гром не грянет мужик не перекрестится.