Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Здравствуйте. Недавно была в Железноводске. Город просто замечательный, только я не видела ни одного работающего фонтана.
Может кто знает, когда последний раз работал фонтан у Смирновского источника, и вдоль Каскадной лестницы.
И еще очень жалко было видеть в каком состоянии находится здание Островских ван. Неужели его не собираются реставрировать?, а фонтан около него судя по всему работал последний раз много лет назад.
Здравствуйте. Недавно была в Железноводске. Город просто замечательный, только я не видела ни одного работающего фонтана.
Может кто знает, когда последний раз работал фонтан у Смирновского источника, и вдоль Каскадной лестницы.
И еще очень жалко было видеть в каком состоянии находится здание Островских ван. Неужели его не собираются реставрировать?, а фонтан около него судя по всему работал последний раз много лет назад.
Деньгов нет и не будет!
Курорт медленно угасает.
Пока не закончится Сочинская шумиха, никаких сдвигов.
Ната
Работающий фонтан у Смирновского источника видел последний раз в 2005г. А на каскадной лестнице фонтаны не работают, похоже, уже более 10-15 лет как минимум..
Ощущение того, что курорт постепенно хиреет тоже имеется. Конечно, что-то строится (типа странноватых "элитных" жилых домов в центре, мини-пансионатов), но это, скорее, коммерциализация и выкачивание денег, а не развитие... Одновременно с этим перестают работать фонтаны, паршивеют терренкуры, потихоньку отмирает железнодорожная ветка, чуть ли не перестает работать уличное освещение.. Если же поездить по экскурсиям (хоть это уже и не Железноводск), то впечатление и вовсе удручающее - большинство природных достопримечательностей с головой утонули в "местечковом бизнесе" - вещевые рынки, шашлык-башлык, стихийная разноцелевая застройка, мусор, антисанитария и т.д.
Да, жалко город!
Дело в том, что санатории практически ничего не перечисляют в городскую казну,
на балансе которой все парки, фонтаны и т.д.
При этом, именно курортники из санаториев - "основная нагрузка" на все вышеперечисленное.
Необходимы подвижки в этой сфере.
Бесплатная эксплуатация курорта - путь в никуда...
Ната пишет:Да, жалко город!
Дело в том, что санатории практически ничего не перечисляют в городскую казну,
на балансе которой все парки, фонтаны и т.д.
При этом, именно курортники из санаториев - "основная нагрузка" на все вышеперечисленное.
Необходимы подвижки в этой сфере.
Бесплатная эксплуатация курорта - путь в никуда...
мое личное мнение которое не претендует на истину.
впечатление такое что новое руководство вообще не понимает ничего и не понимает, что с этим замечательным городом делать.Что главное это разрушить все что сделал прошлый мэр, а потом и федеральные деньги подоспеют.
Все-таки туристско-рекрационная зона.
А ведь это курорт и если не будет отдыхающих то не будет ничего.
что люди приезжают не "санаторий", а в Железноводск!
СВАТ насколько я понимаю в Ессентуках санатории тоже ничего не перечисляют в городскую казну.
но теперь там есть самый большой фонтан и фестивааааааааль воздушных шаров и многое еще будет.
я считаю что должна быть стратегия развития Железноводска и КМВ вообще, а её нет.
зато есть "советский подход с рыночными отношениями"
у нас самый лучший город а сделать ничего мы не можем и это очень неприятно.
хотя сейчас есть столько идей
P.S. ! у нас в офисе висит карта Железноводска 1903 г., удивительно, но многое для отдыхающих было лучше.
Через три года Железноводску 200 лет
Антоха
Ммм... Я, конечно, человек посторонний, мог чего и не заметить , но разве до выборов было принципиально лучше? Ну да, электрички ходили чаще, уличное освещение вроде бы работало лучше, фестиваль воздушных шаров проводился опять же.. Но терренкуры так же приходили в запустение, невнятное строительство началось не год и не два назад, простейший бульвар у "Дубравы" (ул. К.Маркса) не могут достроить уже много лет.. Перебои с водоснабжением вроде тоже не сегодня начались. Хотя на месте, безусловно, виднее: может ЖКХ сильно сдало или там ещё чего..:)
Зубцов кстати в свое время собирал 1% с фонда зарплаты предприятий на благоустройство парка .
и Железноводский парк был самым лучшим в те времена на кмв
говорят что его за это чуть не посадили конкуренты
и фестиваль был изначально в Железноводске Зубцовым организован.
Новым не до фестиваля- наверно других проблеи куча.
Хорошо хоть ессентукский мэр додумался поддержать эстафету зубцовского фестиваля.
Единая Служба Бронирования г. Железноводск
(8793) 23-23-23
Ну на самом деле жалко и город, и фонтаны, и прочее. Но, кстати, на каскадке фонтаны работали не более, чем 3-4 года назад.Какой уж там 15?!
Я уже этим летом собираюсь поехать в железноводск, очень хотелось бы увидеть фонтан у смирновского источника работающим. Жаль Курортный парк. Множество продавцов. Невозможно даже сесть на лавочку и полностью насладиться природой. Еще раньше было очень много белочек, потом появились кошки..и то ли бедных белок съели, то ли слишком напугали. Развлечение покормить белку бесследно пропало, а жаль
А в общем и целом очень рада каждый год ездить туда снова. Такая буря эмоций!!! Чистый воздух, множество зелени, горы - все прекрасно! Благодарю за сайт.Нравится все!
Фанатка города
Думаю, что в этом году работающий фонтан у Смирновского источника увидеть уже удастся, даже прошлой осенью его уже вроде бы пробовали запускать. Но это будет "немножко другой" фонтан .
За последние 8 лет ни разу не довелось увидеть что-либо работающее на каскадной лестнице.. Может, не туда смотрел просто?
Белки ещё есть, но их мало, и они в глубине парка.. А торговцев и вправду - ступить некуда..
Ну, во-первых, торговцев убрали.
Во-вторых, фото и видео работающего фонтана выложены на сайте
m i c r o - g o r o d . r u
В-третих, на выборах победил Рудаков.
Да, я заметила еще в позапрошлом году. Фонтан у Смирновского расширили , кажется. Либо я так уже привыкла к старому .
Кстати, до меня дошли слухи, что будут строить "море" у какой-то горы. Меня сильно возмутил этот факт. Вся же природа разрушится, появится больше туристов, тогда вообще никакого отдыха не будет. Расскажите, если что-либо слышали об этом. Спасибо!
Фанатка города
По поводу прожектов "моря" у подножия Развалки, а заодно и возведения там "города-сада" можно узнать, забив в поисковики соответствующие запросы. Ссылок вылезет достаточно для ознакомления в первом приближении..
Деньгу-то всем хочется освоить, а природа - дело десятое...