Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Вот уже больше месяца, как Железноводский парк опустел от художников, бардов и поэтов. От этой пустоты парк приобрел несколько унылый вид. Да и сами отдыхающие неприятно удивлены: всё-таки самодеятельные авторы наполняли парк жизнью, находили своих поклонников, а сами отдыхающие открывали для себя что-то новое, да и просто могли пообщаться с редкими представителями творческой интеллигенции. Ведь положительные эмоции тоже лечат.
Ясно, что в борьбе за наведение порядка в парке администрация допустила перегибы. Хотелось бы надеяться, что она это поймет и, вместе с наступлением весны, даст зеленый свет ещё не до конца умершей культуре. А пока что, можно полюбоваться нашим прекрасным парком на фотографиях этого сайта.
Людей там нет! Полный порядок!
Литературный переводчик: Геннадий Барсуков. http://sana.kislovodsk.ru
Редактировался Геннадий (31.03.2007, 22:03)
В городе Железноводске работает школа-студия модельного агентства "Красота" приглашаются на занятия все желающие(дети в возрасте от 4-х до 20-ти лет) г.Железноводск, Чайковского 1, Городской Дворец Культуры, к 204. подробности на сайте http://agency-beauty.narod.ru/ или по телефону руководителя модельного агентства +7(906) 498-60-12 Заведенкова Людмила Ивановна.
Геннадий
Художники на месте, как и раньше. "Барды" в бюветах тоже толкутся временами (там и без них тесно). Прошлым летом сильно доставал один кекс (мужик среднего возраста), орущий по утрам дурным голосом типа романсы и прочую муть, стоя на главной аллее парка в районе Пушкинского сквера. Ежедневная программа абсолютно не менялась и длилась часа полтора. слушать это было просто невыносимо, хотелось стукнуть "бардА" чем-то тяжёлым . В этом году его пока не видно (т.т.т.). Зато заметил, что в по крайней мере в железноводском и ессентукском парках стоят некие мутные личности и продают диски некоего тоже, с позволения сказать, "автора-исполнителя". Товар при этом "демонстрируется лицом", оглашая окрестности прилавка махровым шансоном. С такими вот представителями "творческой интеллигенцией" я бы предпочёл и не встречаться вовсе для душевного, так сказать, здоровья .
Ну а в целом, торговцев стало чуть поменьше на главной аллее парка по сравнению прошлым годом, особенно у фонтана близ Смирновского источника. Сам же парк без особых изменений в смысле запущенности/ухоженности.
Погода примерно как и год назад в это время: жара днём в районе +35, а на солнце и до +50. В общем, нормально .
Геннадий
Художники на месте, как и раньше. "Барды" в бюветах тоже толкутся временами (там и без них тесно). Прошлым летом сильно доставал один кекс (мужик среднего возраста), орущий по утрам дурным голосом типа романсы и прочую муть, стоя на главной аллее парка в районе Пушкинского сквера. Ежедневная программа абсолютно не менялась и длилась часа полтора. слушать это было просто невыносимо, хотелось стукнуть "бардА" чем-то тяжёлым . В этом году его пока не видно (т.т.т.). Зато заметил, что в по крайней мере в железноводском и ессентукском парках стоят некие мутные личности и продают диски некоего тоже, с позволения сказать, "автора-исполнителя". Товар при этом "демонстрируется лицом", оглашая окрестности прилавка махровым шансоном. С такими вот представителями "творческой интеллигенцией" я бы предпочёл и не встречаться вовсе для душевного, так сказать, здоровья .
Ну а в целом, торговцев стало чуть поменьше на главной аллее парка по сравнению прошлым годом, особенно у фонтана близ Смирновского источника. Сам же парк без особых изменений в смысле запущенности/ухоженности.Погода примерно как и год назад в это время: жара днём в районе +35, а на солнце и до +50. В общем, нормально .
Serga, я так понимаю с приездом? просто, если сюда зайдешь раньше, чем к нам. Ночное восхождение на бештау в ближайшую субботу ты в списке.
Я бы тоже очень хотела поучаствовать в ночном восхождении на Бештау! Если, конечно, вы приветствуете незнакомок в своей группе.. могу рассказать о себе, фотки показать.. ну, если надо..))
последний раз я лазила по горам лет 5-6 назад (((
Если планируется что-нибудь после 28 числа (августа), то я бы хотела с вами..
заранее спасибо за ответ:)
Moon
Уверен, что никаких проблем, ведь sasha регулярно водит группы на Бештау. Опыта "лазания по горам" совершенно не требуется, ибо "лазать" там не придётся, просто идёшь по тропинке в гору сначала под уклоном градусов 10..15, потом - градусов 30..40. Ну Вы и сами знаете, наверное . В общем, и дети и пожилые люди взбираются (вопрос лишь времени и желания ).
Лично я больше одного ночного восхождения пока не планирую .
здОрово, спасибо
ну раз уж дети и бабушки могут, то я точно смогу))) в детстве много с братом по Медовке лазили (именно лазить там надо было, точно помню))
30 августа 24 исполнится, думаю - на горе отметить свой ДР, всех приглашаю!=))) пока еще сама не знаю, куда
...только вот как по приезду в Железноводск мне связаться с sasha? есть какие-нибудь контакты.. или, может, место встречи? впрочем, я сама ему в личку напишу и познакомлюсь
спасибо, Serga
Редактировался Moon (21.08.2008, 12:37)
Moon
С Сашей связаться очень просто, у них с Аней небольшое турбюро с велопрокатом по адресу ул.Лермонтова, 2 (в здании почты). Называется "На своих двоих". Легко находится по стоящим велосипедам . Можно просто подойти, они всех радушно принимают, даже если "просто поговорить" .
Более подробные координаты щас отошлю на почту (sasha, не боись, ничего личного, только общеизвестная инфа ).
skull
Самое последнее было сегодня . Ходили с Сашей компанией из человек 20. Вышли в начале пятого, около шести были на вершине. Вроде все живы остались .
Фоток вывалить не могу, ибо по gprs это мазохизм какой-то, не ранее чем через месяцок от меня можно чего-то ожидать, когда до выделенки доберусь.. Но в общем-то ничего особо нового, всё примерно так же как на http://zhel.ru/area/lakkolit/beshtaumount.htm
Только рассвета там нету, ну и радостных человеческих лиц
Natella
Приветствую! В этом году не лучше . Фонтаны на каскадной лестнице не работают уже очень давно, и по ряду причин скорее всего не заработают уже никогда. Мне вообще кажется что местная власть просто не знает что теперь делать с этой лестницей и потихоньку ждёт пока оно развалится само.
Ладно лестница, всё таки это более-менее масштабный объект, но ведь уже года три даже довольно простенький цветомузыкальный фонтан у Смирновского источника не работает. Разломали его до основания зачем-то, да так и забросили. Теперь там ларёчники стоят вокруг него. А раньше вечерком приятно было там посидеть...
Serga ,
на счет цветомузыкального фонтана слышала, но сама никогда вечером не видела, а вот фонтаны и каскад лестницу действительно очень жаль, ведь такую красоту теряем на глазах. На мой взгляд, на КМВ наоборот надо развивать курорты, а мы можно сказать все ломаем своими руками, обидно очень...
Natella
Да в общем-то это был обычный фонтан, слегка меняющий высоту струй под музыку, и подсвеченный в тёмное время суток . Примерно выглядело так: http://zhel.ru/area/zheleznovodsk/mainpark3.html (фотки 14, 20, 21).
Конечно жаль, что всё так "развивается", но видимо сейчас иные приоритеты .
Что-то осень что ли наступила на КМВ.. Второй день уже "дубняк" стоит. Температура меньше 20, пасмурно, дожди вчера-позавчера шли. Сегодня утром температура вообще 14 град. была. Не припомню такого в прошлом году.. Хотя народ, видимо по инерции, пытается ходить в майках и шортах. Не все правда..;)
Скажите, а сейчас Железноводске идет град или нет???