Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Serga, СПАСИБО! "неоднозначность" у каждого своя! но в основном народ даже тот который остался чем-то недоволен все равно туда едет!
ну, а тех кто ВСЕГДА чем-то недоволен найти проще всего!
Буду в Дубраве с 4 января. Приеду отпишусь.
Весь форум с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
и
Tanechka
О, да! Но осторожность никогда не бывает лишней .
Наиудачнейшей поездки и мощного праздничного настроения! )
ЗЫ. Чёт не догоню никак, сдвоенные смайлы через союз "и" - это такая фишка или форум автозамену какую глючную делает? Ибо у Марины Г та же штукенция в постах.. %)
Ну что с опозданием рассказываю. Дубрава. Самый обычный санаторий. Не хуже и не лучше других санаториев среднего уровня.Для себя сделала вывод- все везде одинаково. Минус - да, далековато от центрального бювета. Вода источника 64 самого санатория мне не понравилась, хотя основная масса отдыхающих не парилась, пила. Я ездида на маршрутке к центральному источнику (кроме утреннего водопоя). Занимало это туду-обратно макс. 30-40 мин. Для прогулки замечательно. Мож потому что зима и санаторий не битком, но никаких очередей не наблюдалось. Лечение. Все стандартное - приветливо. Дополнительно - пожалуйста, нет проблем. Номер одноместный ( у меня был 2 этаж) - не фонтан, но я никогда по этому поводу не заморачиваюсь, потому что нахожусь в нем .. да только сплю. А зачем туда ехать? Вобщем нет желания ни хвалить, ни ругать. Если кому интересно, можете спрашивать. Я самый обычный человек, без особых заболеваний (стандартный хронический гастрит, поджелудочная, почки и т.д.). Все как у среднестат. нашего человека. Считаю, что без проблем. А если с проблемами, то уже поздно будет ездить. Знаю точно, что привезла кучу позитива, новых друзей и здоровье, которым дома заниматься некогда. Всем здоровья и удачи!!
Привет всем форумчанам! Хочу поехать в санаторий недели на две. В апреле месяце. Можно ли забронировать места в санатории Кавказ по интернету? Может кто-нибудь так делал?.:) и
А там есть несколько источников? Центральный лучше всех? Я сейчас, 18 июня, уезжаю в Железноводск. Посоветуйте, как правильно одеваться, какую одежду брать... а то меня напугали холодом и дождями - типа, и летом погода непредсказуемая...
Татьяна
Источников несколько, но "на виду" всего 4: 2 в курортном парке (Славяновский и Смирновский) - их используют 90...95% отдыхающих, один у санатория "Дубрава" (его посещают те, кто отдыхает в санатории), и Лермонтовский (назначается редко). Если едете в санаторий, проблему выбора источника решит за Вас лечащий врач .
С одеждой не сильно заморачивайтесь, рассчитывайте на обычную июньскую погоду. Дожди скорее всего будут. Наиболее вероятная температура - около +25 днём и +15 ночью. Разумеется, нельзя исключить эпизодические похолодания, как и везде впрочем..
В первом приближении погоду можно оценить хоть здесь: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11044/
Еду в Железноводск первый раз, еду надолго - почти на месяц. Цель - оздоровление организма (вода, сон, свежий воздух, массажи, процедуры и прочее). Но вот начала задумываться: не наскучит ли? Судя по фото, природа упоительная - можно много гулять, спать, ездить по экскурсиям. Но этот вид отдыха мне не очень знаком, поэтому хотелост бы узнать: чем можно заниматься в Железноводске, что за контингент там отдыхает, с кем общаться и прочее.
Я еду первый раз. Есть ли смысл брать фотоаппарат в Железноводск? Я много путешествую, у меня шикарная техника, и я практически профессионально фотографирую. Зелень на фото получается не очень: например, Хорватская природа (Плитвицкие озера знаменитые) вышли скромненько. Все оттого, что природа в виде лесов не любит запечатлеваться на пленках!! Посоветуйте, а то камера весит около 5-6 кг!!
Таня,
Железноводск - тихий и спокойный небольшой город, расположенный как бы немного в стороне от "основного потока". В этом его прелесть.
Шумных и масштабных развлечений там в общем-то нет (что меня лично очень устраивает). Ну разве что дискотеки в местных санаториях да посиделки в местных кафешках (по-моему даже боулинг был где-то). А в основном народ ездит в Пятигорск с такими целями (концерты, рынки и т.п.), благо не далеко.. Ну ещё в соседнем Лермонтове можно было вертолётную экскурсию вокруг Бештау заказать кажется (но это лучше у sasha уточнить, он скорее в теме).
Если сам фотоаппарат весит 5-6кг (что ж это за агрегат-то такой??), то брать его с собой вряд ли имеет смысл, разве что вместе с носильщиком . Тем более, если особенно ходить не собираетесь.
Если же аппарат весит грамм 500-700 (как типичная зеркалка), ну плюс пара объективов - то есть смысл и взять. Правда хороших плёнок и фотолабов с проявками Вы там вряд ли найдёте, так что цифровик был бы более оправдан .
ЗЫ. Любопытно, почему ж зелень-то не очень получается, это что-то новое..
ПРофессиональная техника не очень легкая. Особенно фотоаппаратура!! Это не старье!! Дискотеки-то приличные? Я танцую латиноамериканские танцы, хотелось бы "подвигаться" , покуражиться... И где лучше? Чтоб не пенсионеры и не кислотный молодняк были...
Добавлено спустя 54 с:
Я и Татьяна, и Таня одновременно
Татьяна
Боюсь, что дискотек там нет.
ПРофессиональная техника не очень легкая. Особенно фотоаппаратура!! Это не старье!!
Никто и не спорит, техника бывает разная: и тяжёлая и лёгкая, просто действительно любопытно, что же за аппарат такой, что весит 5-6кг, видно что-то особенное .
Дискотеки-то приличные? Я танцую латиноамериканские танцы, хотелось бы "подвигаться" , покуражиться... И где лучше? Чтоб не пенсионеры и не кислотный молодняк были...
Дискотеки ээ... вряд ли особо "приличные" . Впрочем, я не знаток и не любитель . Раньше вроде в Тельмана народ стягивался, ну ещё в "Здоровье" было что-то, в "Дубовой роще" кажется тоже, но там более закрытая территория. Может сейчас ещё что новое появилось, я уж 2 года там не был как-никак (а когда был - не шибко интересовался) .
Совсем пенсионеров наверное не будет, кислотного молодняка - тоже, там больше попсу махровую уважали, ну и что-то с национальным кавказским колоритом тоже частенько прорезалось (ибо всё это же рядом, ну и носителей кавказской культуры довольно много). Я помнится, когда первый раз в Тельмана отдыхал, из любопытства разок заглянул, сильно впечатлился, и больше меня туда не тянуло. А народ нормально так ходил, развлекался, многие даже довольны были..
Со своими латиноамериканскими танцами, боюсь, вы чрезмерной эстеткой там прослывёте . Разве что адаптируете их под местные условия .
Добавлено спустя 19 мин 21 с:
А вообще, если этот вид отдыха (экскурсии-прогулки, хайкинг, байкинг, и прочий экологический туризм) "не очень знаком", так может имеет смысл познакомиться с ним поближе, вдруг понравится? Ну когда ещё предоставится такой шанс, чтоб целый месяц провести в "оцивилизованной глухомани", без клубов-дискотек и прочих светских развлечений? Правда есть такая вероятность, что после всех медицинско-оздоровительных процедур лишнего времени у Вас будет оставаться не так уж и много .
Просто вопрос состоял в том, с кем буду общаться. А на дискотеке вроде все знакомятся, завязываются компании и прочее. Хотя.... Ладно, компанию можно сложить и у подножья горы, и у источника, и в столовой. Вы правы: времени особо и не будет!
Техника зовется NIKON. Тяжела, ну не 6 кг, может 4,5.... Но тащить ее тяжко. Еще украдут... отнимут где-нибудь в парке... в кустах... еще и пинка дадут... (Шутка). По "Европам" когда езжу, то хорошие снимки получаются. А Северный Кавказ - вот не знаю. Осетия уж больно хороша. Там бы поснимать! А так - Кисловодск - город безумно красивый, а вот я, как фотограф, для себя вижу базу довольно слабую... Зелень получается на фото одним смазанным пятном, если она не разбавлена цветами, небом (лучше с облаками), какими-нибудь животными. Хорошо получается осенняя природа - там нет пятен, а есть буйство красок!!! Это каждый фотограф знает... Природу надо смотреть, чувствовать и наблюдать, вдыхать ее, впитывать, обожествлять ее, заряжаться ею, познавать Бога... А вот на фото - все же не то совсем.
компанию можно сложить и у подножья горы, и у источника, и в столовой
Ну у подножия горы-то вряд ли, а вот у источника, в очередях на процедуры (если будут), в столовой, на экскурсиях - вполне!
Техника зовется NIKON. Тяжела, ну не 6 кг, может 4,5..
Понятно . Но с весом Вы наверняка погорячились , столько весит пятилитровая бутыль с водой. Это не то что на вытянутых руках держать, а даже просто таскать с собой не получится . Впрочем, это не важно .
Что касается криминала, то всё вроде было относительно спокойно всегда.
Таня
Мне во всём Железноводске больше всего вот этот пейзаж нравится
Привет! Подскажите пожалуйста, кто в этом году или прошлом отдыхал в пансионате "Геолог Казахстана"? Что там появилось новенького( имею ввиду построек)? Осенью 2009 г. там отдыхали и при нас шло строительство сауны, кафе-бара, если не ошибаюсь на будущее хотели бассейн строить...
Добрый день!
Подкажите как быть! Мужу выдали бесплатную путевку в Горный воздух. Он не очень общительный и один ехать не хочет. Зовет с собой. Но путевки ох...но дорогие. Можно ли на месте договорится о приемлемых ценах или все таки нужно душить жабу и брать платную путевку в МОскве?
расскажите, кто знает, о детском санатории "Солнечный" в пос. Иноземцево"
кузя,
Если ещё не видели, есть фотки на сайте (четырёхлетней давности):
http://zhel.ru/residence/sanators/solnechny.html
Думаю, сейчас всё примерно так же..
Добрый день!
Несколько раз отдыхал в санаториях г. Железноводска. "30-лет победы", "эльбрус", "Железноводск"
в каждом санатории свои плюсы и минусы. если есть вопросы могу дать ответы.
Здравствуйте!Пожалуйста напишите о плюсах и минусах санатория "железноводск"
Хотелось бы узнать о клинике НИИ Курортологии железноводска. Условия проживания, питание, лечение.
Такое ощущение, что на сайт заходят люди раз в год-по обещанию...Неужели никто из отдыхающих в санаториях не может написать отзыв, ну хоть несколько строчек черкнули бы...Или местные... Прям даже обидно как-то...Я сама впервые собираюсь поехать в Железноводск (просто необходимость такая случилась, так бы не поехала б), столько сайтов облазила-голова кругом идет, но нет таких содержательных ответов, которые смогли бы меня ... ну удовлетворить что ли (в плане информационном). Хоть бы кто-нить рассказал про санатории-как да что, да где лучше процедуры пройти по тому или иному заболеванию(меня вот лечение пиелонефрита интересует) и насколько эффективно бывает это лечение. Ну вот мне,лично, все интересно. Если доеду до Железноводска-напишу все в подробностях)) Мож кому пригодится
Ларисенок,
Наоборот, сюда заходят без каких-либо обещаний, принуждений и т.п. . Да, сайт некоммерческий, посещаемость его небольшая, никаких "плюшек" (типа скидок на путевки) за отзывы тут не раздается . Кто хочет - пишет, кто не хочет - не пишет. Написать большой и подробный отзыв - своего рода тоже труд, и обычно мало кому хочется после отдыха напрягаться по собственной воле. Ну разве что если негатив выплеснуть .
В целом, лечение примерно одинаковое, и базируется на одних и тех же природных факторах. Условия и организация процесса - да, различаются. Но в общем примерно пропорционально стоимости путёвки.
Я был только в двух санаториях Железноводска, и уже давно, поэтому свежими данными "изнутри" поделиться не могу. Последние годы вообще забил на санатории, езжу так.
ЗЫ. Если нужно "многабукфф" - можете глянуть раздел по Кавминводам на форуме Kуpopтинфо. Они там это дело раскручивают хорошо, ссылки приводить не буду, в Яндексе легко находится на первых позициях .