Железноводск и Кавминводы - достопримечательности, отзывы о санаториях и экскурсиях, обмен опытом
Вы не вошли.
Антоха пишет:Кстати карты данного места я никогда не видел, а искали его сами и как говорится, кто ищет тот найдет...
Блин! Так жалко! Я так и знала, что надо было идти от пещеры! А мы пошли напролом с другой стороны...послушала мужа)))) На счет фоток,я была бы очень рада увидеть их, если не трудно скиньте на marilyn+forever+собака+list.ru
Расскажите про штольню, она большая? Мне кто-то сказал , что она многоярусная, но все завалило.Там можно заблудиться? В следующем году приеду и обязательно посещу эти места. Спасибо за ответ! ))
Раньше была большая, но не многоуровневая, к сажаленью очень много завалов сделали свое дело. Заблудиться, и в лучшие времена, там практически невозможно, разве что только отнять у вас все источники света и оставить в одном из руковов )) Просто идет цетральная штольня со множеством руковов которые закнчиваются тупиками. В 2000г были еще рукова с остатками рельсов от узкоколеки, сейчас не знаю можно ли еще туда добраться ...
Кстати карты данного места я никогда не видел, а искали его сами и как говорится, кто ищет тот найдет...
Здравствуйте! Я очень рада, что нашла этот сайт! И у меня есть один вопрос: вы знаете что-нибудь о Древнем городище, находящемся на г. Развалке, кто-нибудь был там? Мы с мужем месяц назад отдыхали в Железноводске и пытались найти, но так не увидели этот город. На картах, кроме одной нет его изображений, никаких тропинок и терренкуров к нему тоже нет, поэтому мы шли напролом через деревья и кусты и заблудились. Жаль, до сих пор мечтаю его увидеть, ищу карты. А еще кто-нибудь был в Зап. Штольне? Кто-то мне сказал что там есть пещера с озером, у нас тоже небыло времени там полазить (((( Так жаль!
Плохо искали Настя! Хотя, имея только смутное представление о том, где «оно» находится, найти его практически не возможно ))
Путешествовать к нему удобнее от пещеры в право по тропинке, потом круто вверх и справой стороны за глыбой открывается вид на уцелевшую стеночку домика и кучу оснований от таких же построек, если интересно могу прислать фотки данного места.
На счет пещеры- озера там нет, затопленных тоннелей хватало, но воды по щиколотку максимум по колено, хотя я так думаю до них уже дойти просто не реально из завалов.
Зравствуйте. В конце августа еду с дочерью в санаторий "Горный воздух" в Железноводске. Хотелось бы побывать и на море. Далеко ли оно находится и как туда добраться?
Смотря в кокое местечко вы хотите попасть..
От Дубравы идет лесная дорожка прямо к теренкуру вокруг горы Железной, соответственно приводящей в городской лечебный парк, либо можно свернуть на теренкур вокруг горы Развалки, так что походить есть где. ))))
Приезжаю в железноводск, в конце июля, полагаю
сейчас пытаюсь понять где я там буду жить )можешь порекомендовать что-нибудь? чтобы в номере был неданвно сделан ремонт и был душ с водой
Я бы порекомендовал санаторий в котором я работаю, но мы находимся в иноземцево и у нас все забронированно до октября ))), а ситуацию в остальных не знаю.
а есть в железноводске любители покатаццо на велосипедах?
собираюсь скоро к вам приехать вместе со своим железным конем ) ыы )
может кто составит компанию в велопутешествиях? или хотя бы даст наводку куда стоит съездить ))
Ну наконецто! Хоть кто то, да еще со своим великом! Когда приезжаешь? И куда? Кататься Кататься и еще раз кататься!
Антоха
Привет! Вообще, в этом году не планировал приезжать, но теперь ситуация немного поменялась, есть вероятность (50/50), что всё-таки приеду (можт в конце августа). Спасибо за приглашение, если приеду - обязательно воспользуюсь.
ЗЫ: Зашёл тут на ваш сайт, почитал новости.. Хоть и с более чем месячным опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением!Так держать!
Александр
Завсегда пожалуйста. Спрашивайте, если что..
Спасибо! Растем потихоньку!
Антоха
Вживую мы видели фотан в 2000 году. Может еще когда-нибудь увидим...
Сами надеемся! Видели бы Вы Каскадку в 80х годах, красота неописуемая, мы в фонтаны рыбу запускали...
Привет всем!
Приезжаем в Железноводск уже 2 раза подряд (2006, 2007 год), и так и не порадовал нас фонтан у Смирновского источника и каскадная лестница, спускающаяся от этого же источника. Что это - ремонт или разруха, которую уже никто восстанавливать не будет?
А вообще, очень любим Железноводск! Будем ждать следующего лета.
У нас как всегда вечный ремонт и нехватка денег! А работающий фонтан могу показать на фотках ))))
Привет Serga! что давно меня тут небыло. Кстати ты в этом году думаешь приезжать в Железноводск или как? Приезжай я тебе перспективы развития санатория расскажу, мы расширяться будем ))
Да впечатление такое, что после выборов "наши" руководители дружно уехали в никуда, а город замер.
Еду осенью в Машук Аква терм.
Почитала на сайте санатория отзывы -все положительные. Подскажите как обстоят дела на самом деле.
Как осенью с погодой, с активным отдыхом?
Здравствуйте, Татьяна!
Приезжайте к нам не сомневайтесь! Если есть какие нибудь вопросы спрашивайте!
Погода до середины осени обычно солнечная и теплая, потом обычно начинаются дожди.
Что каксается активного отдыха- это смотря чему вы отдаете предпочтение. В санатории есть и спортивные площадки и тренажерные залы, прокат велосипедов.
На велосипеде вдоль жд полотна 20 минут в нормальном темпе, если по трассе то намного дольше так как затяжной подъем от санатория 30 лет победы до площади - непощядит! А мест красивых и интересных хватает, главное не лениться )))
Привет всем!
Приедем в наш любимый Железноводск в июне. Может кто-нибудь столкнулся с поездкой на море? Были в сентябре 2006 года и слышали, что скоро откроется туннель, через который дорога до моря займет часа 2. Что можете сообщить по этому поводу?
Если бы Вы занли сколько лет уже обещают открыть этот тонель! Но увы каждый раз переносится...
Serga привет, на счет клюва о котором я говорил- я говорил о Развалке, а не о медовой )))
Путевка с 14 авг, а прилетаю 13. можно ли где-то (в частном секоре, или в самом санатории) снять комнату на эту ночь? И сколько это может стоить, если не секрет? Заранее спасибо за всю инфу
А в какой санаторий вы направляетесь?
Антоха пишет:sasha пишет:Есть, но катаемся по окрестностям Железноводска
Почему только по окрестностям? Нужно у величиать маршруты!
а где катаетесь вы?
Когда тепло катаюсь на работу и обратно (железноводск-Иноземцево), а так и в Пятигорск и в МинВоды и в Кисловодск
Антоха пишет:Хочется спросить есть ли среди участников форума любители поколесить на горном велосипеде по просторам КМВ?
Интересны Ваши маршруты, зания, опыт.Есть, но катаемся по окрестностям Железноводска
Почему только по окрестностям? Нужно у величиать маршруты!
Хочется спросить есть ли среди участников форума любители поколесить на горном велосипеде по просторам КМВ?
Интересны Ваши маршруты, зания, опыт.
11 февраля занимаясь велораздолбайкерством набрал подсжнежников под Развалкой. Так что сказака про 12 месяцев скоро станет повестью
а бетонка это где?
Участок дороги от Железноводска до Аэропорта со стороны совхоза
Фото высылаю на мыло! Да подниматься неудобно, жарко, а уже с седловины ветер и холодно.
2 февраля совершили очередное- 1е восхождение в этом году на Бештау. С погодой повезло был виден кавказский хребет, могу прислать фото )))
Подскажите где в Железноводске есть интернет-клубы , которые работают и вообще где есть инет? 3 недели ходила на почту, а там говорят что проблемы в Ставрополе и поэтому ничего не фурычит,сложилось впечатление,что Железноводск отстал от цивилизации.
Приезжайте к нам в санаторий у нас выделенка, и все фурычит
Антоха пишет:У меня другой вопрос, ты знаешь где вход в пещеру с другой стороны горы, а то попытки его найти не увенчались успехом.
Мужики! Если Вы о Развалке, то вход только один - западный.
Два других были обрушены еще в начале 60-х, т.к. в них были обвалы.
Ископаемых там сроду не было, а штольни вырублены чисто в исследовательских целях- искали причину мерзлоты (да так и не нашли).
То то их и не нашли. А на счет ископаемых, наверно ты прав, но фрагменты рельс до сих пор присутствуют.
Слушай ты правда все это видел?
я там сколько раз бывал но никаких мест чтобы ползти там нет.
Пару завалов- но они непроходимые
Может я чего-то не знаю? Давай сходим чтоли вместе?С факелом все-таки не советую, обратно будете идти - дышать нечем будет
там проветриваемость не очень хорошая, тяга наружу есть, но не сильная.
Сейчас масса хороших фонариков продается - не сядут.
Не только видел, но и прочувствовал, особенно когда тебе на спину камушек небольшой опускается. Там где можно ползти только одно место 4 года назад было 100%, это крайний правый рукав, доходим до завала (в рукаве) ныряем под скалу и ползем вверх метров 10, потом будет свободном пространстве, где можно встать, там оставили рюкзаки, так как с ними ползти неудобно, и снова ныряем в конце этой ниши вниз, ползем еще метро 20 и ты в свободном туннеле, в котором можно найти колокольню гораздо больше, чем первая (первый левый рукав). Что касается факела идти вполне нормально движение воздуха присутствует, а вот когда какой нибудь умник костер разжигает в пещере - это жесть.
У меня другой вопрос, ты знаешь где вход в пещеру с другой стороны горы, а то попытки его найти не увенчались успехом.
По последним данным Фестиваль воздушных шаров состоиться, но теперь в Есентуках!
Антоха пишет:Я возле 1й школы жил, а на бетонке ездить на машине учился )))
а Колонтаевского Александра не знаешь случаем?
Не могу вспомнить такого, фотка есть, а то по фамилии трудно ориентироваться
Антошка! Сообщи, пожалуйста, ещё и даты проведения фестиваля воздушных шаров.
Очень хотелось бы увидеть это!
с 25 сентября по 1 октября